Одежда – это самовыражение. Если вы изо дня в день носите одно и тоже, – это воспринимается примерно так же, будто в вашем словарном запасе не хватает слов.

Если я открою ваш шкаф и задам вопрос «А вы знаете, откуда взялся этот предмет гардероба до того, как вы его купили?»

«Вот это тряпьё?» – возможно подумаете вы.

И я отвечу: «Да». Даже у этой поношенной футболки с изображением «Роллинг Стоунз» увлекательная история возникновения, начавшаяся задолго до концертного турне «Стилл Уилз».

Ничто не берётся из ниоткуда, у всего есть свое назначение. Мода и история неразрывно связаны. И, к сожалению, мы живём в вопиюще неисторическое время.

Некоторые дизайнеры с каждой новой моделью думают, что изобретают колесо, не удостоившись узнать, что колесо успешно используется уже долгие годы. Я таким дизайнером быть не хочу – и это ещё одна причина, по которой я изучаю данный вопрос.

Перед тем, как учёные умы засыплют меня жалобами, что я не рассказываю о той или иной форме выреза, скажу:

в трудах по истории моды очень мудрёно рассказывают об изменениях воротника между 1950 и 1953 годами. А не все ли нам равно? Нет, нам конечно интересно, но не настолько.

Поэтому я даю вам только коды. Как от сейфа с золотыми слитками, только от шкафа.

Моя главная цель – придать большую значимость вашей одежде. И это касается всех, кто по утрам одевается. А не только элиту на Неделях Моды.

Я хочу, чтобы ваш шкаф заваленный одеждой, превратился в увлекательный мир. И если вы завтра в очередной раз достанете оттуда «ничего не значащую» футболку, которую надевали вчера, ещё позавчера и весь предыдущий месяц, остановитесь вовремя и шлёпните себя.

Или обратитесь ко мне – я шлёпну.