Значение определённых деталей в одежде непостоянно. А самые яркие из них появляются совершенно случайно. Классический пример – стрелки на брюках.

Мужчины, помните: погладить женщину куда проще, чем погладить брюки! Мы многофункциональны, как швейцарский нож, главное научиться правильно раскладывать.

Появление явного признака утюжки официально зафиксировано в конце XIX века. Да-да, с тех пор правильно говорить именно утюжить (утюгом), а не гладить. Гладим мы котенка, а заглаживаем вину. Стрелки же заутюживаем, складки и швы разутюживаем, а простынь проутюживаем.

Но вернемся к истории. Потому что кому нужны эти факты, если они живут только в моей голове и книгах, которые помнят молодость прабабушки, правда?

Конец XIX века ознаменовался бурным подъёмом фабричного пошива одежды в Европе. Европейские швейные фабрики большую часть продукции экспортировали, и, чтобы уместить побольше товара на корабле, одежду сильно спрессовывали. После длительного морского путешествия брюки имели сильные складки-стрелки, разутюжить которые не удавалось ни одним из доступных способов.

Впрочем, покупателей такой дефект нисколько не смущал, а наоборот вошел в моду. Ведь все же знали, что твои брюки из Европы.

Вывод:

Во-первых, любой косяк можно обратить в свою сторону. Было бы желание и капелька смекалки.

Во-вторых, можно и соврать, сказав “я так и планировал(а)” – нам даровали такую возможность, чтобы мы жили чуточку комфортнее. Но я ни к чему не призываю. Просто намекаю: никто не знает, какой дурацкий план у вас был с самого начала.