Вы наверняка в курсе, что бикини придумал Луи Реар. Случилось это 5 июля 1946, когда танцовщица (назовем это так) из Казино де Пари Мишелин Бернардини впервые продемонстрировала его на публике, потому что все остальные модели отказались раздеваться.

Так же вам должно быть известно, что Реар назвал купальник в честь разрушенного острова Бикини, на котором американцы провели испытание своей первой атомной бомбы. Взрыв состоялся 30 июня 1946 года — за четыре дня до показа нового купальника. Предприимчивый дизайнер подчеркнул «взрывной» эффект, который должен был произвести его купальник.

Но с моей стороны это выглядит так, что Луи Реар ничего не придумывал, а просто хорошенько изучил историю моды.

Уже около 300 года женщины носили одежду для спорта, которая была удивительно похожа на современное бикини.

В греческих городах империи женщины активно занимались спортом. Чтобы поддерживать и защищать грудь, они оборачивали ее длинным куском ткани – мастодетоном.

На мозаике, обнаруженной на Сицилии примерно 200 года, изображена группа молодых девушек, выполняющих упражнения в довольно смелых “бикини”.

Бикини

Очевидно, что на закате империи ее жительницы пользовались свободой, какую современные женщины обрели лишь в 20 веке. А все новое – хорошо забытое старое.

Куда же эта свобода девалась на столько веков и почему с древних времен и до конца 19 века женщины перестали носить трусишки? Как ни странно это прозвучит – виной всему стали женщины легкого поведения.

Но это уже тема для отдельного поста.

А пока, запомните одну простую истину:
белье (и купальники) должны быть не по душе, а по размеру. И будет вам счастье!