Мало кто знает, что Билл – легендарный репортажный и стритстайл фотограф в неизменной синей куртке и на велосипеде, начинал свою карьеру как дизайнер шляп под псевдонимом «William J.». И именно этому отрезку жизни посвящена большая часть книги.

Как она написана! Полный эффект присутствия и безграничное вдохновение! Ты буквально видишь каждую деталь костюма, живо представляешь себе все шляпки и мероприятия того времени. Я прочитала ее за пару дней, на одном дыхании…

Остроумный и безжалостный модный критик, безгранично творческий человек, Билл Каннингем гнул свою линию, иногда в ущерб материальным благам, и зачастую своими идеями опережал время. Я давно так не влюблялась в книгу, так что всем советую скорее бежать в книжный, а мой экземпляр отправляется в рейд по друзьям, как обычно…

А еще обязательно посмотрите документальный фильм «Билл Каннингем Нью-Йорк» 2010 года. Я смотрела его пару лет назад, но после прочтения книги решила освежить воспоминания. Впечатление сложилось уже совсем другое. Так что сначала читаем, потом смотрим! И получится самая полная история жизни.
А теперь на заметку от Билла: «Женщина, одетая безвкусно и неряшливо, вечно ноет и сама не знает почему.»
«Лишь одна из десяти тысяч женщин поймет, как одновременно надеть меха, перья, драгоценности и атлас и не выглядеть проституткой»
Мне несказанно повезло, я когда-то знала одну из этих десяти тысяч!