Совершенно очевидно, что у средневековой женщины была интимная жизнь. Но вы когда-нибудь задумывались, как эта жизни выглядела? Сегодня у нас есть журналы или Google, где можно найти любые советы по этой теме, даже если в них не нуждаешься.

Сколько родителей, планировавших тематический утренник для ребенка, получили серьезную психологическую травму, введя в строку “Unicorn Man”…

За многие ошибочные представления о женщинах Средневековья мы должны “благодарить” в первую очередь ученых Викторианской эпохи.
Викторианский мир просто кишел самодовольными людьми, которые пребывали в страшном восторге от современного им общества, и очень красноречиво писали о том, в каком ужасном мире пришлось существовать всем, кто жил до них.

Кстати, пресловутый пояс верности появился как раз тогда. Предназначался для мужчин и защищал не от неверности, а от рукоблудства – ну это так, маленькое отступление.

На деле же, интимная жизнь средневековой женщины была очень запутанной и сложной. И в книге “Интимное Средневековье” вы найдете более сотни реальных историй о страсти, целомудрии и приворотных снадобьях.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не тестируйте их на себе!

В отличие от того, что принято сейчас, общественное положение женщины определялось не возрастом или, например, профессией, а сексуальных статусом: девственница , жена, вдова или блудница. Согласитесь, на фоне этого современная сегрегация по qr-коду кажется безобидной шалостью.
Зная это, вы должна понять, что наполнение книги гораздо более ценное и философское, чем может показаться на первый взгляд.

И да, если вы ждете, что со страниц на вас будет выливаться эротика и разврат, то возьмите другую книгу, чтобы не обмануться. Потому что над этой вы будете исключительно смеяться. Возможно в голос, потому что Розали Гилберт пишет на редкость остроумно. За что и снимаю перед ней шляпу…
Кстати, о шляпах

Средневековая медицина считала, что бОльшая часть тепла женское тело теряет через голову и существует риск, что во время энергичного полового акта его уйдет слишком много. В результате с женщиной может случиться беда и у нее разовьется множество недомоганий.
Эту проблему нужно было как-то решать – в частности, любой ценой избегать абсолютной наготы и ни в коем случае не обнажать голову. Вот почему на всех иллюстрациях в средневековых рукописях, на которых и мужчина, и женщина изображены в постели, любая порядочная дама предстает в головном уборе.

Да, девушки, шляпки можно (зачеркнутый текст) нужно не снимать!