Миф:
я хожу по музеям – значит, разбираюсь в искусстве.

Реальность:
чтобы разбираться в искусстве нужно знать в какой социальной, политической, культурной и эмоциональной обстановке оно создавалось.

Это же верно и для парфюма — на самом деле переплетение искусства, моды и ароматов куда сильнее и крепче, чем вы думаете.

Чем больше мы узнаем об истории духов, о фирме, под чьим именем они выпущены, о личности заказчика и создателя, – тем богаче звучит для нас мелодия аромата.

«Тот самый парфюм. Завораживающие истории культовых ароматов ХХ века».

Елена Селестин, автор книги, эксперт в области парфюмерии и искусства, рассказывает о том, как создавались эти ароматы и о тех, кто «одевал» и «надевал» запахи.

Вы увидите, что духи, как и музыка, резонируют со временем, обществом и культурой.

Узнаете, как много смыслов заключено в каждом флаконе: аромат с его уникальным звучанием, образ флакона, образ названия, миф о бренде, выпустившим духи, качество и концепция коробки-упаковки.

Парфюмерно-любительские умы поймут, как обогатилась палитра парфюмеров с получением «абсолю» – предельно чистыми и концентрированными вытяжками из душистых растений.

А нежнейшие иллюстрации пробудят желание достать акварель, даже если вы никогда в жизни не брали кисть в руки.

Миф:
я пользуюсь духами – значит, разбираюсь в ароматах.

Реальность:
чтобы разбираться в ароматах нужно знать в какой социальной, политической, культурной и эмоциональной обстановке они создавались.

Тот самый парфюм