Не так давно я волевым движением руки сменила почти 50% своих подписок в соцсетях. Все нудные люди попали под кнопку «отписаться», а моя лента запестрила атмосферными фотографиями.

Теперь каждое утро меня вдохновляют такие разные, такие свободные и настоящие. Я подписалась не меньше, чем на десяток таких и одной из первых была Жанна Дамас.

А потом мне попалась на глаза книга «В Париже». Совпадение? Не думаю.

Она о настоящем Париже. Об этом не пишут в гидах и не рассказывают на экскурсиях. Реальные истории 20 девушек, влюбленных в этот город. Вы не найдете двух одинаковых, но сразу поймете, что их объединяет.

Лайфстайл фотографии, сделанные на Olympus, которые так хочется рассматривать и список самых классных мест, в каждом из 20 округов, куда ходят только местные. Всё это не оставит вам шанса не проникнуться этой эстетикой или отложить книгу в дальний ящик.

И если раньше столица Франции не лидировала в списке городов, где я хочу побывать в первую очередь, а между Парижем и Лондоном, я без раздумий выбирала второй, то теперь я мечтаю обрезать челку, надеть платье в цветочек, захватить плащ и обойти пешком каждый закоулок минуя Эйфелеву башню. Пожить на барже или в богемном интерьере на Монмартре, по утрам спускаться в любимую кофейню и обязательно покупать сезонные цветы в ближайшей лавке, где продавец мне непременно будет улыбаться.

Увидеть Париж и, нет, не умереть. А быть такой разной, такой свободной и настоящей. Ведь, для одних это так же естественно, как для других невозможно.

Чтобы оценить вещь, надо ее распаковать. Чтобы оценить город, в нем надо пожить. Чтобы оценить книгу, надо ее прочитать. Не откладывайте! И вы поймете, что у Парижа все же женское лицо.

В Париже