Когда-то один человек перепутал портреты М. Ермоловой, знаменитой русской актрисы и Н. Ламановой, русского модельера, поставщика Ея Императорского Величества и по воле случая основоположника дизайна одежды в СССР.

Перепутать их немудрено. На обеих дамах классика моды 1900-х годов в России: юбка, блуза, характерная особенность того времени — изогнутый S-образный силуэт. Этот силуэт достигался с помощью неудобного жёсткого корсета. Тёмные волосы, собранные в узел, схожая поза, так ещё и художник один и тот же — Валентин Серов.

Когда-то другой человек не потрудился проверить информацию, размещенную первым человеком. Запостил портрет Ермоловой под статьёй про Ламанову и завертелся круговорот ошибочных изображений.

Ермолова VS Ламанова

Скорее всего по такой же схеме потомки будут путать наши фотографии в инстаграм с губами и бровями в одном стиле. Если уместно использовать слово “стиль” в этом контексте.

А пока, имейте ввиду: если кто-то что-то выложил в интернет, это не значит, что так оно и есть. И прежде, чем репостить очередную новость, потрудитесь проверить информацию, размещённую нулевым пациентом.

Не надо ходить к гадалке, Аня вам предсказывает: любая информация может оказаться неверной. Прикиньте!

Жизнь без критического мышления — сложная штука. Но вы там это, держитесь, пожалуйста! Иначе можно попасть в просак. И если вы знаете, что на самом деле означает эта фраза — точно не захотите там оказаться. Это неприятно всем участникам “диалога”.

Перепроверьте лучше информацию.